*ブブとちぇるとるこあのあるひ。*

【お空でブブは走っているよ!】

BuBu

2012年8月18日
嘔吐&オモラシ
20日
徘徊が始まる。
息が荒くなり、震えが見られる(発作)
その後、薬で安定していくが、
9月22日
昼、再び発作。その後、失明・・
夜中に発作で倒れる(薬で対応)
23日
名古屋動物医療センターに入院。
10月5日MRI
肉芽腫性髄膜脳炎&てんかんと診断。
13日 退院
家で脳炎と戦う!

2012年12月8日15:20
愛するブブ、天国へ・・

*プレッツェル*

Posted by *maki* on   0 comments   0 trackback

*プレッツェル*
(ブちぇままバージョン)






    
    *材料*
+パイ生地+
小麦全粒粉 60g(サックリ感を出したくて使用してみました)
薄力粉 60g
【薄力粉120gでもOK】
無塩バター 20g
水 50cc

+表面に塗る用+
卵黄 1個くらい
粉チーズ ご希望の量で^^
    


*作り方*

①薄力粉をふるい、そこにレンジで1分くらいチン!して溶かしたバターを回し入れる。

②コネコネしながら少しずつ水を入れてコネコネ♪ 生地をひとまとまりにする。

③ビニール袋の中央に生地を入れて冷蔵庫で30分以上寝かす。

④寝かせておいた生地を、ビニールの上から、2mmくらいにのし棒でのばぁ~~す♪

⑤あとは!型を抜いたり♪包丁で1cm×10cmくらいに切り分けて
 ねじって輪っかにしたり♪クルっとハートの形に折り曲げてみたり♪ご自由に♪

⑥表面に卵黄を水で溶いて~塗って、粉チーズをかけてもいいねぇ♪

⑦200度のオーブンへ5分(/@´∀`)o レッツゴー♪焼く。
 次は180度に下げて8分(/@´∀`)o レッツゴー♪焼く。

はい!出来上がり♪


(ちぇるは卵アレルギーなので、写真のプレッツェルには卵黄を塗っていません)

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